Gâteau moto
15 Mars 2018
Rédigé par La brigade des douceurs et publié depuis
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Le madeira cake
Ingrédients
- 350 G de beurre
- 350 G de sucre
- 425 G de farine
- 2 sachets de levure chimique
- 7 oeufs
Préparation
- Péchauffer le four à 180°C
- Mettre le fouet dans le bol avec le beurre et le sucre 2mn/vit3 jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez y la farine et la levure et mixer 1mn/vit3.
- Ajoutez les œufs un par un en battant 15sec entre chaque œuf.
- Une fois la pâte bien lisse enfournez pour 1h15.
Ganache chocolat
Ingrédients
- 200 G de chocolat noir
- 200 G crème liquide entière
Préparation
- Faire bouillir la crème 5min/100°C/vit2
- Ajouter le chocolat
- Laisser reposer et mélanger 5 a 10 sec/vit3
Montage
- 750 G de pâte à sucre noire
- 250 G de pâte à sucre orange
- 250 G de pâte à sucre blanche
- 15 Spéculoos
- 1 feutre alimentaire noir
Préparation
- Couper la surface de votre gâteau pour l’aplanir
- le couper en 2 dans son épaisseur
- Le garnir de ganache au chocolat et reposer la 2ème moitié du gâteau
- Recouvrir le gâteau de ganache au chocolat.
- Étaler finement la pâte à sucre noir (mettre du sucre glace pour que la pâte ne colle pas au plan de travail)
- Recouvrir le gâteau de pâte à sucre noir.
- former des petist carrés et coller tout autour avec de l'eau.
- Étaler la pâte à sucre orange et former une cercle ovale et le déposer sur le gâteau
- modeler avec la pâte a sucre blanche les bottes et le casque.
- Parsemer de spéculoos mixait tout autour ainsi que sur le dessus.
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